您现在的位置:首页 -> 图片新闻

农业部召开全国渔业安全生产工作视频会议

  • 来源: 渔业局 
  • 发布时间: 2018/2/11 17:28:00
  • 浏览次数:
字体:【
 

农业部召开全国渔业安全生产工作视频会议

211,农业部召开全国渔业安全生产工作视频会议。会议主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、农业部安委会2018年第一次全体扩大会议和渔业转型升级推进会的要求,总结2017年全国渔业安全生产工作,分析当前面临的形势和问题,研究部署下一阶段渔业安全生产工作。农业部副部长于康震出席会议并讲话。会议上公布了2016-2017年度“全国平安渔业示范县”名单。农业部渔业渔政管理局张显良局长主持会议。

 于康震副部长讲话:第一,2017年渔业安全生产工作卓有成效。开展的主要工作,一是加强组织领导,强化责任落实;二是加强平安创建,夯实基层基础;三是加强督促检查,强化监督管理;四是加强安全演练,提升应急水平;五是加强能力建设,提高风险保障;六是加强协调配合,形成管理合力。第二,清醒认识当前渔业安全生产形势。第三,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话,扎实做好2018年渔业安全生产工作。重点做好以下工作:一是全面落实安全生产领域改革发展任务;二是继续扎实推进平安渔业创建;三是依托渔港、强化渔船安全管理职能;四是组织开展安全生产督查工作;五是做好渔业船舶检验监督管理;六是不断提高应急处置和风险保障能力;七是进一步完善部门间协调配合机制。

  各省、自治区、直辖市设分会场。在内蒙古分会场,自治区农牧业厅副巡视员靳延平及渔业局、自治区渔业船舶检验站领导和工作人员参加了视频会议。