您现在的位置:首页 -> 行政通知
内农牧渔函【2018】95号
 

                           

 

 

 关于开展2018年渔业法律法规

宣传月活动的通知

各盟市渔业主管局:

为深入贯彻落实中共中央《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、农业部全面推进渔业法制建设的有关要求、自治区人民政府《关于加快现代渔业发展的实施意见》、2018全区农牧业工作会议精神和我厅开展的农牧业高质量发展10大三年行动计划,推进我区渔业法制化进程,确保渔业绿色、安全、规范、可持续发展,今年4月在全区开展渔业法律法规宣传月活动,现将有关事宜通知如下

    一、宣传重点

以《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国野生动物保护法》(2016年修订)、《中华人民共和国农产品质量安全法》和《内蒙古自治区实施〈渔业法〉办法》等法律法规为主要内容开展宣传教育活动,营造知法懂法守法的良好社会环境。

    二、活动要求

   (一)高度重视,精心组织开展宣传月活动,推进渔业法治建设,推动全区形成“依法治渔、依法兴渔”的良好舆论氛围。各级渔业主管部门要高度重视,认真组织,确保各项宣传活动落到实处,收到成效。

   (二)创新形式,广泛宣传。各级渔业主管部门围绕宣传重点,拓宽宣传途径、渠道,创新宣传形式和手段,利用广播、电视、报刊、网络等大众媒体和新媒体,开辟专栏、专版、专刊,开展法律宣传教育活动。

(三)加强学习,严格执法。各级渔业主管部门和执法机构要加强学习渔业法律法规,提高渔政执法能力,做到严格、规范、公正、文明执法。

   (四)认真总结,及时上报活动结束后,请各盟市渔业部门认真总结此次宣传月活动情况,形成总结材料,填写《2018年渔业法律法规宣传月活动情况统计表》,2018514日前报到厅渔业局,同时发送电子邮件(nmgyyj2015@126.com)。

附件:2018年渔业法律法规宣传月活动情况统计表

                             

 

 

                       内蒙古自治区农牧业厅

                       2018年3月22

 

 

抄送:各盟市渔政站(科)                                    

内蒙古自治区农牧业厅办公室     2018322印发         


附件

2018年渔业法律法规宣传月活动情况统计表

填表单位:         (盖章)

   

开展宣传次数

参加宣传人次

培训班次

发放宣传品数量(份)

受教育人次

备注