您现在的位置:首页 -> 渔业动态 -> 区内动态

2018年巴彦淖尔市乌拉特前旗渔业船舶检验工作即将全面展开

字体:【

    乌拉特前旗的215艘渔业船舶,90%以上集中在乌梁素海周边村组,水产站本着高效、集中、便民的原则,将于925日至928日对全旗登记在册的30艘捕捞渔船、14艘辅助渔船及1艘养殖渔船分4个检验点进行了年度渔业船舶检验工作。 分四天即25日在乌梁素海坝头,26日在乌梁素海坝湾,27日乌梁素海三、四分场,28日继续在乌梁素海坝头为由于特殊原因未来得及参加年检的渔船进行年度检验,其他乡镇的渔业船舶我们会派专人上门进行年度检验。

    这次检验严格按照《中华人民共和国渔业法》和《中华人民共和国渔业船舶检验条例》的相关规定,逐一登船对渔船的基础数据进行了复查核实,对船体质量、主机性能、救生、消防等安全设备、设施等进行了重点详细检查。耐心向渔民朋友强调作业必须穿救生衣,渔船禁止违法载客等安全常识,提高渔民对渔船安全生产重要性的认识, 认真排查了影响渔船安全生产的各种危险因素,及时消除安全隐患。