您现在的位置:首页 -> 渔业动态 -> 区内动态

?呼伦贝尔市水产健康养殖示范场考核初验工作圆满完成

字体:【

    2018年9月18日至21日呼伦贝尔市圆满完成2018年度新创建的水产健康养殖示范场考核初验工作。 
  此次考核验收工作由呼伦贝尔市农业局组织,市水产技术推广站和旗市水产站两级渔业专家组成的考核验收组对辖区内申报的7家创建单位进行考核初验。验收组通过现场实地检查、查阅相关档案资料、听取实施情况汇报、质询相关问题等形式,严格按照农业农村部水产健康养殖示范场评分表进行逐项考核评分。从考核结果看,7家创建单位的基础养殖条件较好,质量控制技术到位,管理制度健全,示范效果明显,最终通过考核初验 
  2018年呼伦贝尔市业局将创建国家水产健康养殖示范场作为落实自治区农牧业厅关于大力实施乡村振兴战略,加快推进农牧业高质量发展十大三年行动的一项重要工作来抓,通过开展示范场创建工作,有效地提升全市水产健康养殖技术水平、确保水产品质量安全、促进新时期渔业转型为全市渔业高质量发展奠定扎实基础。截止目前,全市共有13家单位获农业农村“水产健康养殖示范场”称号。

    本次考核验收工作的顺利完成,进一步增强了水产健康养殖示范场的辐射、带动能力。

 呼伦贝尔市水产健康养殖示范场考核初验工作圆满完成