您现在的位置:首页 -> 渔业动态 -> 区内动态

巴彦淖尔市乌中旗开展水库水生生物资源增殖放流行动

字体:【

   为全面贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》和自治区《关于贯彻落实中国水生生物资源养护行动纲要的意见》精神,进一步加大投入力度,扩大社会影响,切实保护水生生物资源,水产站决定在乌拉特中旗开展水生生物资源增殖放流行动,为使此次活动圆满成功,特制定本方案。

巴彦淖尔市乌中旗开展水库水生生物资源增殖放流行动

本次水生生物资源增殖放流行动由巴彦淖尔市水产站与乌拉特中旗水产站组织实施,增殖放流行动范围为乌拉特中旗牧羊海牧场等各水域,时间定于2018929日—930日,放流启动仪式定于929日上午10:30在牧羊海举行,放流品种为草鱼、鲢鱼,计划数量为:草鱼1500 kg,鲢鱼15181.5kg

此次对依法保护和合理养护中旗水库水生生物资源,保护草原生态环境和水生生物多样性,促进人与自然和谐发展具有重要的历史和现实意义。